11 февраля стартовала эстафета - эшелон «Вечный огонь Славы»

13 Февраля 2020
На мемориальном комплексе у Вечного огня в Александровском парке юнармейцы Поста №1 провели торжественную церемонию изъятия частицы «Вечного огня Славы» в переносную лампаду-капсулу. В церемонии приняли участие юнармейцы Поста №1 и юнармейские отряды лицеев №№3,6,11 и гимназии им. А.С. Пушкина.
12 февраля на территории города состоялись памятные торжественные мероприятия, посвященные 77-й годовщине освобождения города Шахты от немецко-фашистских захватчиков: на мемориальном комплексе «Площадь 40-летия Победы» прошло памятное мероприятие, в рамках которого состоялось церемония передачи переносной лампады – капсулы с «Вечным огнем Славы» первому участнику эстафеты-эшелона – Шахтинскому Я.П. Бакланова казачьему кадетскому корпусу. С 12 февраля и по 8 мая 2020 года эстафета-эшелон пройдет по всем общеобразовательным учреждениям города Шахты.

В Шахтинском драматическом театре в мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. Отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранам в торжественной обстановке были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма.

Во всех территориальных отделах города шахтинцы почтили память воинов-освободителей, погибших в боях за малую родину, минутой молчания, возложили венки и живые цветы к подножию памятников и мемориалов.
Вернуться к списку