Эхо Бесланской трагедии. Помним и преклоняем головы.

4 Сентября 2018

Маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам, до последней минуты сердцем прикрывавшим своих питомцев и разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям Беслана – всем тем, кто погиб в темном пекле пылающего ада и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни, посвятили час памяти в Шахтинском краеведческом музее 3 сентября. Гостями мероприятия стали старшеклассники МБОУ СОШ №37.

О чем говорили взрослые с подростками? О том,  что события первого сентября 2004 года навсегда останутся страшной трагедией в памяти людей России, о том,  трагедия в Беслане – ещё одно доказательство того, что ХХI век не безопасен и жесток и  жертвами терроризма может стать каждый из нас.  И, конечно о то, что только  вместе мы можем победить то зло, которое обрушивается на нашу землю.
Почтив память погибших всех  от рук террористов, все мы вместе пришли к выводу, что на самом деле  можем многое: больше овладевать знаниями, расти патриотами и интернационалистами, трудиться на благо Родины, не оставаться равнодушными ни к чему – а значит, быть сильнее, сплочённее, быть человечными, и тогда мир станет добрее.

Вернуться к списку