«Как играли на Руси»

17 Февраля 2021

Делу время - потехе час. Именно старинным русским потехам и посвятили свое время таловские ребята на занятиях в любимом объединении.

В клубе «Молодежный» (пос.Таловый) на протяжении многих лет существует Клуб любителей народной песни «Калинка»(рук. З.А.Левакина), в котором занимаются дети от 7 до 14 лет. Во время занятий участники коллектива узнают много интересного о жизни и обычаях своего народа.
Во все времена дети остаются детьми, которым очень нравится играть и веселиться! И участники коллектива заинтересовались - а как же развлекались дети во времена, когда не было компьютеров, телевизоров и игровых приставок? Когда-то их прабабушки и прадедушки собирались на лугу большими группами и играли в самые разнообразные игры, которые сопровождались песнопениями. Название игр, также как и песен, были очень интересными: «А мы просо сеяли», «Золотые ворота», «Колечко». Они помогали развивать в детях не только быстроту реакции, смекалку и, что немаловажно - взаимопонимание.
Познакомившись с новыми для себя играми, современные девчонки поселка Таловый решили, что они и сами будут продолжать играть в них и научат своих друзей и одноклассников.

Вернуться к списку