Музей и школа: работаем вместе!









Любите и уважайте родной город!

29 Июня 2017

Подходит к концу работа пришкольных лагерей . И можно подвести первые итоги работы сотрудничества образовательных учреждений и музея в сфере организации отдыха детей. Еще за долго до начала работы летних лагерей, школы и музей заключали договора на обслуживание , готовили совместный план мероприятий как в музее, так и за его приделами.

Музей подготовил для ребят, викторины, музейные уроки, игры и другие культурно-массовые мероприятия. Программа была не только разнообразной по форме мероприятий, но и тематике. Дети побывали на Пушкинском празднике, поговорили о войне 22 июня, посетив в рамках музейного урока и памятные места в Александровском парке, участвовали в забавном экологическом празднике «Волк и семеро козлят на музейный лад!», посвященный Году экологии, посетили историческую выставку восковых фигур. Самыми активными были, конечно, наши ближайшие соседи и большие друзья музея школа №21, лицей№6, а также порадовали своим посещением школы 9,20,12, а школа №35 принимала сотрудников музея у себя дома.

Всего за период работы летних лагерей, музей посетило более 1000 учащихся.

Учреждения культуры стараются оказать помочь школам внести посильный вклад в деле не только организации культурно досуга детей в летний период, но и в деле воспитания в целом, привлекая своими мероприятиями учащихся в течении всего учебного года.

Вернуться к списку