На следующей неделе стартует Всероссийская перепись населения-2020

9 Октября 2020

В городе Шахты перепись пройдет в рамках основного этапа только в апреле 2021 года.



В текущем году участие в ней примут жители отдаленных и труднодоступных территорий нашей страны.

В городе Шахты перепись пройдет в рамках основного этапа только в апреле 2021 года.

Эта перепись населения и последняя традиционная, и первая цифровая. При обходе жилых помещений переписчики будут использовать отечественные электронные планшеты со специальным программным обеспечением. Это позволит значительно сократить время на внесение ответов, уменьшить число вероятных ошибок и, главное, — финансовые издержки на проведение переписи. Все полученные с помощью планшетов «цифровые» данные будут передаваться по защищенным каналам в единую облачную систему Всероссийской переписи населения.

Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Одним из главных нововведений предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале «Госуслуги» (Gosuslugi.ru).

При этом не собираются никакие персональные данные ни на одном из этапов переписи — ни от переписчиков, ни с портала «Госуслуги», ни от операторов мобильной связи. Вся информация полностью обезличена - в переписные листы не заносятся ни Ф.И.О., ни адрес.

Всероссийская перепись населения, которая пройдет в апреле 2021 года позволит жителям страны также реализовать свое право на национальную самоидентификацию и даст уникальную информацию о национальном составе страны и используемых языках.

После систематизации данных и подведения окончательных итогов переписи в 2022 году полная статистическая информация о нашей стране, всех регионах, городах и поселениях станет доступна не только государственным органам, но и каждому жителю России.

Публичная работа с данными будет организована на базе BI-платформы. Любой желающий сможет зайти в эту систему, создать свой уникальный запрос и получить ответ. Таким образом, цифровизация коснется не только самого процесса проведения переписи, но и дальнейшей работы с ее итогами.

Все применяемые цифровые инновации выводят перепись населения в нашей стране на принципиально новый высокий уровень, а результаты этой работы лягут в основу управленческих решений на многие годы вперед.

Вернуться к списку