Областной конкурс художественного творчества, посвященный Дню народного единства

20 Ноября 2018

Областной конкурс художественного творчества, посвященный Дню народного единства. В соответствии с Указом президента России В.В. Путина с 2005 года в России 4 ноября отмечается День народного единства. Праздник День народного единства связан с событиями 1612 года, когда народное ополчение под руководством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Москву и освободили город от польско- литовских захватчиков. А в освобожденный город, по приданию, первым вошел князь Дмитрий Пожарский и нес он в руках икону Божьей Матери.

По людскому поверью, благодаря этой иконе удалось освободить Москву от поляков. В 1649 году, царь Алексей Михайлович издал указ – считать 4 ноября праздником государственным, днем Казанской иконы Божьей матери, который праздновали до революционных событий. В наши дни, День народного единства – возможность вспомнить значимые исторические события страны и акцентировать внимание всех граждан, в том числе молодого поколения, нашей большой многонациональной державы на важности единства и сплочения. В целях формирования патриотического сознания молодого поколения, воспитание гордости за свою Родину, приобщения к культурным, историческим, духовным отечественным ценностям и традициям областным методическим центром организован и проведен областной конкурс среди учащихся детских художественных школ и школ искусств по программам изобразительного творчества. 

В конкурсе приняли участие более 60 учащихся из образовательных учреждений городов Новошахтинска и Шахты, Красносулинского, Аксайского, Миллеровского, Матвеево-Курганского, Орловского и Чертковского районов. В числе победителей областного конкурса воспитанники Школы искусств города Шахты Комаричев Григорий (15 лет, работа «Минин» графика, карандаш, преп. Костру Ирина Евгеньевна) и Комаричева Варвара (14 лет, работа «Минин и Пожарский», графика, акварельные карандаши, преп. Костру Ирина Евгеньевна) От души поздравляем победителей и их преподавателя!

Вернуться к списку