«Сириус» открывает таланты

21 Января 2019

«Сириус» – это не только самая яркая звезда на небе, это вселенная для творчества, спорта, науки, музыки и просто для всех направлений. 

По результатам всероссийского конкурсного отбора Анастасия Бойкова была приглашена на проект Образовательного Центра «Сириус» в город Сочи.

Центр «Сириус» создан Образовательным фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента России В.В. Путина. Для обучения и участия в мастер-классах ведущих педагогов-художников Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки были приглашены 60 талантливых учеников школ искусств из 27 регионов России. Ростовскую область представляли двое юных художников.

Настя с удовольствием вспоминает: «Какое все-таки счастье оказаться в прекрасной творческой атмосфере, среди творческих и талантливых детей! Каждый день в Сириусе – это открытие! Программа длится всего 24 дня, но за этот небольшой срок обучения мы получили огромный опыт и достигли хорошего уровня. На мастер-классах по многослойной живописи я узнала много нового, а когда рядом с тобой находятся такие же творческие ребята, то занятия становятся еще лучше и интереснее. 

Пленэры проходили на самых живописных сочинских местах: на берегу реки Мзымта, на развалинах древнего Византийского храма, на городских улицах, и конечно же, на территории Сириуса.
В выходные дни мы ездили на экскурсию в художественный музей города Сочи. В экспозиции музея были картины старых мастеров и юных выпускников Сириуса. Мы имели возможность наслаждаться творчеством русских художников, таких как: наш земляк Н.Н. Дубовской, В.М. Васнецов, И.К. Айвазовский и др.                                                                                        

«Сириус» - это такое место, в котором если ты побывал однажды, ты точно захочешь вернуться. «Сириус» оставил большой и яркий след в моей душе. 

Я благодарна моему преподавателю – Ситниковой Маргарите Григорьевне, она раскрыла во мне талант еще с детства и помогла мне достичь таких успехов, а также моей родной художественной школе, которая носит имя замечательного русского художника Валентина Серова, за полученные знания, общение и поддержку в любых творческих начинаниях.

Я планирую продолжать расти и развиваться дальше в профессиональном плане, потому что у меня есть большая мотивация поступить в вуз мечты, стать участником престижных выставок или арт-проектов».

Вернуться к списку