СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ИМ. П.И.ЧАЙКОВСКОГО









Любите и уважайте родной город!

3 Ноября 2017

История детской музыкальной школы № 2, ныне структурное подразделение им. П.И. Чайковского, берет свое начало в далеком 1960 году. Именно тогда она была открыта в Артемовском районе города Шахты на базе Дворца культуры шахты им. Артема.

В 1962 году школа получила собственное здание по улице Островского 15, где и находится по сей день.

Расширяясь, совершенствуя и укрепляя материально-техническую базу, кадровый состав, школа приобрела известность как в городе, так и в области.

В 2000 году ей было присвоено имя П.И. Чайковского. В 2003 году изменился и статус школы. Открыв отделения хореографического, изобразительного и театрального искусства школа получила название – Детская школа искусств им . П.И. Чайковского.

За годы существования в школе были созданы прочные профессиональные традиции в сфере музыкально-просветительской деятельности и подготовки профессиональных музыкантов.

В 2014 году, в результате реорганизации, школа вошла в состав Детской школы искусств города Шахты в статусе структурного подразделения им. П.И. Чайковского.

В настоящее время здесь обучаются дети по следующим специальностям: фортепиано, баян, аккордеон, скрипка, гитара, домра, сольное пение, изобразительное искусство, хореографическое искусство.

Так же предоставляются платные дополнительные услуги: специальный курс обучения по раннему эстетическому развитию для детей 4-5 лет и специальный курс обучения по сольному пению и навыкам игры на инструменте (фортепиано, баян, аккордеон, скрипка, гитара, домра)

Вернуться к списку