В ожидании интерактивного спектакля "Контрабас"

16 Февраля 2021

В Шахтинском драматическом театре артист Роман Гольцев в рамках самостоятельной работы создает спектакль по пьесе Патрика Зюскинда «Контрабас».

Спектакль ставится при финансовой поддержке Союза Театральных Деятелей  (СТД). Роман получил творческую стипендию СТД и выступает в данном проекте как режиссер и актер.
Роман обучается на третьем курсе театрального института им.Б.Щукина и, конечно, ему, как будущему режиссеру стало очень  интересно создать свой, неповторимый спектакль.
Роман: Я знаком с этой пьесой давно, но только сейчас все сложилось. Целый год я разрабатывал материал, разборка авторского текста происходила постоянно. Этот моноспектакль будет интерактивным, я буду выступать как человек-оркестр. Жанр  я обозначил как сюрреалистическое событие – это попытка объяснить нереальные явления так, чтобы они стали абсолютно понятны зрителю. Практически весь сюжет происходит у героя в голове, поэтому везде только контуры.  
Главной темой спектакля Роман считает эпиграф к произведению: «…..Значительную часть жизни я провожу в маленьких комнатах, но я надеюсь, что однажды найду  такую комнату, которая будет   настолько мала  и тесна, что я устану от одиночества…..».
Это  спектакль о внутреннем мире творческого человека. Об очень важной партии в оркестре, но ничтожном смысле в жизни. О взаимоотношениях увлечённого профессией музыканта с окружающим миром. Это трагедия маленького человека, всю жизнь которого заполнил контрабас…
Город с нетерпением ждет этой необычной премьеры.

Вернуться к списку