Зажгите Любовью Сердца…

8 Июля 2020
В шахтинском отделе ЗАГС прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню любви, семьи и верности «Зажгите Любовью Сердца…»

С 2008 года в России отмечают День семьи, любви и верности, который приурочен ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских. Символом праздника стала ромашка: в день празднования плетут венки и дарят букеты из этих цветов. Популярной традицией стало заключение браков 8 июля.

В этот день в торжественной обстановке глава Администрации г. Шахты Андрей Владимирович Ковалев наградил 3 шахтинских семьи памятными знаками.

Знаком Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» награждена семья Степыгиных Петра Георгиевича и Лидии Георгиевны. Вот уже более 63 лет супруги идут вместе по жизни, поддерживая и помогая друг другу. С 2017 году супруги носят почетный титул «Бриллиантовые юбиляры».

Медалью «За любовь и верность» Организационного комитета по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации» награждена семья Ефименко Ивана Трофимовича и Нины Ивановны. Супруги Ефименко браке 60 лет. Иван Трофимович и Нина Ивановна всегда пользовались авторитетом и уважением коллег и руководства, за долгие годы работы неоднократно награждались и поощрялись благодарностями и почетными грамотами. Уйдя на заслуженный отдых, оба получили звание «Ветеран труда».

Медалью «За любовь и верность» награждена семья Анатолия Андреевича и Александры Петровны Тимашовых. Супруги в браке 50 лет. Анатолий Андреевич и Александра Петровна коренные шахтинцы, оба носят почетное звание «Ветеран труда», за долгие годы работы неоднократно награждались и поощрялись благодарностями и почетными грамотами.

Каждую семью поздравила и лично пообщалась с награждаемыми заместитель главы Администрации Ольга Владимировна Тхак.

Праздничное поздравление в адрес шахтинских семей прозвучало также от муниципального ансамбля песни и пляски «Надежда», руководитель заслуженный работник культуры РСФСР Надежда Петровна Тихонова.
Вернуться к списку