31 октября Шахтинский театр вновь порадовал премьерой!

2 Ноября 2021
Теперь новый спектакль показали для юных зрителей. Режиссер Роман Родницкий рассказал известную историю о Щелкунчике. 

Сказка-новелла Эрнста Амадея Теодора Гофмана – признанная классика, проверенная веками.
Это романтическая история о верности, любви и преданности.

В рождественский вечер юную девушку Мари навестил ее крестный  придворный часовщик Дроссельмейер. Он  приносит Щелкунчика и рассказывает, что некогда тот был нюрнбергским племянником Дроссельмейера, юношей добрым и благородным. Мари увидела Щелкунчика. Уродливая внешне кукла показалась девочке очень милой.  В крохотного уродца он превратился по воле королевы Мышильды. Щелкунчик может вернуть прежний облик, но для этого нужно, чтобы он победил Мышиного короля, а его самого полюбила Прекрасная Дама.

Ею становится Мари, которая влюбляется в неказистого героя.

 Инсценировку написал Роман Родницкий.

 Декорации, созданные художником Натальей Белоус, костюмы Елены Львовой, завораживающая музыка, все создает волшебную атмосферу. Вся история окутана удивительной тайной.

В роли мастера Дроссельмейера заслуженный артист России Александр Качалов. Роль Мари исполнит Ангелина Торощина, Щелкунчика – Роман Гольцев,  а племянника Дроссельмейера сыграет Никита Сотчев. Мышиную пару Короля и Королевы воплотят на сцене Валентина Родницкая и Дмитрий Торощин, а любящих родителей Мари Алексей Хомяков и Оксана Ряснова. И куда же без вездесущих придворных! Они украсили спектакль своими музыкальными номерами.

В эти сложные времена театр подарил радость и веру в добро.

Все спектакли проходят в строгом соответствии санитарным нормам.
Вернуться к списку