Библиотекари о кино, здоровье, профессиях и уважении

22 Декабря 2021
Сколько  же  лет  кино, кто  его  создал, как  возникло  киноискусство? На эти и другие вопросы узнали ответы ребята 2 «а» класса  МБОУ СОШ №23, во время беседы «Путешествие в мир кино», которая была посвящена Международному дню кино. Были проведены конкурсы: «Мультвикторина»,  «Злодеи из сказок»,  «Добрые  герои  из сказок», «Угадай героя из мультфильма». Во время мероприятия была представлена книжная выставка «С детской книжной страницы на большой экран». Мероприятие провёл сотрудник библиотечного пункта ЦГДБ им. Н. К. Крупской.

Урок здоровья «Здоровая нация» для учеников 3 «б» класса МБОУ СОШ №40 (классный руководитель А. В. Демидкова) провели сотрудники библиотеки им. В. А. Закруткина. В начале мероприятия библиотекарь прочитала  притчу «Все в твоих руках» и прошло обсуждение этой притчи, затем дети вспомнили пословицы о здоровье, поиграли в игры «Согласен, не согласен», «Режим дня», «Полезно – вредно»,  отгадали  загадки и составили «Цветок Здоровья».

В МБОУ Лицей №3 для учащихся 4 класса прошла беседа «Чтобы были мастерами вы в профессии любой», которую провел сотрудник ЦГДБ им. Н. К. Крупской. Ребята познакомились с историей возникновения некоторых профессий, таких, как почтальон, кузнец, строитель, пекарь. Узнали, чем нужно руководствоваться в первую очередь при выборе будущей специальности, послушали и обсудили стихотворение Д. Родари «Чем пахнут ремесла».

С воспитанниками старшей группы Центра реабилитации и абилитации «Добродея» в рамках клуба «Моё мнение» был проведён час откровений «Сколько людей столько и мнений: уважение к свободе мнения и выбору других». В ходе дискуссии  подростки рассуждали о том, что такое свобода мнений и свобода выбора, чем опасна абсолютная свобода и к чему она приводит, где подростки могут высказывать своё мнение и почему о вкусах не спорят.  В заключение выяснили: каждый имеет право на свободу выбора, личная свобода кончается там, где начинается свобода другого, а ещё что она должна быть не в ущерб чужим интересам.

Вернуться к списку