Город посетили представители Фонда национального кино «Патриот»

28 Апреля 2021
О мирных жителях города Шахты, погибших на шахте им. Красина во время оккупации города Шахты снимут документальный фильм.

С целью увековечить память павших мирных жителей в городе Шахты побывали представители Фонда национального кино «Патриот» из Москвы. Фонд производит историко-документальные фильмы о зверствах фашистов во время Второй мировой войны.

Как рассказала редактор - Юлия Гроссман - Фонд продолжает производство цикла документальных фильмов о трагедии мирного населения СССР на оккупированных территориях в период Великой Отечественной войны. Серия фильмов создается на документальных материалах движения «Без срока давности».

В шестисерийный цикл войдут фильмы о зверствах нацистов на территории Белгородской, Новгородской, Калужской, Ростовской, Брянской, Калининградской областей, Краснодарского края, Карелии.

Фильм о Ростовской области расскажет об оккупации региона в годы Великой Отечественной войны, о трагических событиях в Миллерово и на шахте имени Красина в городе Шахты, массовых казнях жителей Ростова-на-Дону в Змиёвской балке, зверствах фашистов в отношении детей и мирных жителей, находящихся в медицинских учреждениях.
Ориентировочный выход фильма запланирован на конец августа на одном из федеральных каналов. Имеющимися у себя материалами по данной теме поделились Заведующая структурным подразделением библиотекой им. Л. Красина Емельянова Надежда Георгиевна  и читательница библиотеки им. Л. Красина Антипова Светлана Леонидовна. На память о встрече гостям города был подарен русско-английский путеводитель «Памятники Великой Отечественной войны в городе Шахты».
Вернуться к списку