На предстоящей неделе Шахтинский театр покажет спектакли!

24 Ноября 2021
В пятницу, 26 ноября зрители смогут посмотреть комедию-водевиль по пьесе Авксентия Цагарели «Ханума». Режиссер Захар Комлев из Сыктывкара.

Яркая, музыкальная  комедия-водевиль рассказала о соперничестве двух свах, желающих сделать выгодные партии. Но одной из них является  лучшая сваха Тифлиса – Ханума. Своей  изворотливостью  и смекалкой ей удалось помочь влюбленным, а также  найти и свое счастье.

В спектакле  есть всё, что вспоминается при слове Грузия: тосты, песни, смех, восхищение женской красотой, колоритные герои…

В субботу, 27 ноября комедийный триллер «Королева красоты» в постановке Романа Родницкого.

Человеческая природа причудлива, капризна, мстительна, люди чаще всего глухи и жестоки друг к другу, они склонны к насилию…и всё же…небезнадежны. Так думает и об этом  пишет ирландский драматург Макдонах. Пишет беспощадно правдиво, горько и очень смешно. В «Королеве красоты» смертельно воюют за своё счастье старая беспомощная мать и одинокая и несчастная дочь. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным» боевиком.

Воскресная сказка «Аленький цветочек» расскажет о тех временах, когда люди поклонялись Солнцу. Солнце открывает нам широкий двор купца, который  сменяется таинственным лесом с его обитателями: Бабой Ягой, Кикиморой и Лешим. И дети, и взрослые следят за жизнью купеческого дома, в котором живет хозяин-купец, добрая нянюшка, Аленушка и непокорные сестры. С замиранием ждут Чудища, обладателя волшебного цветка. Переживают за Аленушку, желают ей скорейшего возвращения во дворец к своему доброму хозяину. Сказку с удовольствием посмотрят и малыши, и ребята постарше, и даже взрослые.

Начало вечерних спектаклей в 18 часов, детских – в 12 часов.

Ждем наших зрителей в зале театра!
Вернуться к списку