Репертуар Шахтинского драматического театра на ближайшую неделю

1 Ноября 2021
5 ноября, в пятницу «Двенадцатая ночь» .

В постановке главного режиссера Романа Родницкого –это современная интерпретация одного из известнейших произведений великого Шекспира. В оригинальном переводе Эльги Линецкой пьеса не потеряла своего остроумия и кажется еще более изящной, построенной на афоризмах, игре слов и ума.

В субботу, 6 ноября, лиричная история о любви в послевоенное время, постановка под названием «Счастье мое…» А.Червинского, режиссер Алексей Сергеев.

В далеком 1947 году девушка по имени Виктория мечтала о счастье. Она хотела быть пионервожатой, стоять на линейке и … иметь ребенка. Такое простое счастье. А молодой человек по имени Семен грезил о карьере дипломата и пышных приемах у английской королевы. Счастье бывает разное…

Война была окончена, люди мечтали, стремились освободиться от прошлого и с гордостью смотреть вперед. Но это время - особое время. Мечты сталкивались с реальностью , все получалось не «по плану».

И 7 ноября  юных зрителей ждет воскресная сказка «Как Кощей бессмертный на Василисе женился» Ю. Боганова, режиссер Наталья Маслова.

Яркая, красочная сказка по мотивам русского фольклора. Здесь присутствуют персонажи традиционной русской сказки: Василиса Прекрасная, Кощей Бессмертный, Баба Яга и, конечно, Иван-Богатырь. Но события не похожи на привычный нам  сказочный сценарий. Хозяйкой избушки на курьих ножках стала Василиса, Баба Яга мечтает женить Кощея-злодея,  а он вдруг решил дела добрые делать. Иван Богатырь, вспомнив былые времена, пустился на подвиги,  да в современном мире позабыл как это делается. Фантасмагорический сюжет, в котором Зло похоже на Добро,  полон приключений и смешных ситуаций.

Все спектакли проходят в строгом соответствии санитарным нормам.

Вернуться к списку